01:11 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
За виной и стыдом как нормативными сдерживающими факторами остаётся ещё одна занятная мешающая жить вещь. Сочувствие, часто не признаваемое таковым мейнстримной этикой.

Это не сочувствие причиняемым неудобствам. Сочувствие неудобству, боли, страданию, во-первых, ситуативно. Ты находишься рядом с тем, кому плохо, и открыт к его "плохо" _пока это "плохо" есть_. Вне контакта с чужим "плохо" силу отклика ничто не поддерживает. Ты можешь проживать это как свою травму, как своё "было больно - не справился!", но извне ничто не добавляет.
Во-вторых, сочувствие неудобству-боли-страданию близко по своей природе к "первичным" неудобству-боли-страданию, и проживается похоже. То, что ты можешь вынести в себе, ты можешь вынести и в эмпатии другому. Чужое проживание страдания может быть непривычно сильным: для тебя это давно привычная боль, ты знаешь, что с ней делать, а другой не знает; или наоборот, для тебя ситуация была бы без усиливающего реакцию контекста, а другого она тригеррит. Но огорошенность неожиданно сильной болью - другая, в любом случае.

То, что может оставаться за виной и стыдом как фактор тотального сдерживания - сочувствие чужому представлению, что без тебя мир станет лучше. Это не вина - в этом может вообще не быть обвинения. Это... Констатация. И принятие этого в себя - констатирующее. В коммуникации в локализованном варианте это может звучать как "я вижу, что мне здесь не рады", делающее разворачиваться, уходить и вычёркивать всю область такой "безрадостности" из мира, в котором ты мог бы жить.
В отличие от вины, в этом представлении не заложено желаемого поведения, "условий капитуляции". Есть традиция их искать и пытаться создавать, "как будто" это так работает, как будто это про вину.)) Есть традиция, атакуя этим, заявлять условия капитуляции словами. Но представление в общем-то достаточно однозначное - перечисляющее не признаки, которые нужно исправить, а признаки, по которым стоит не быть; в "культурном и высокодуховном" варианте, часто рефлексируемом транслирующим как "прощение и отпускание" - "по идее" предлагается не быть в мире, примыкающем к транслирующему, а не "вообще". Но, во-первых, чтобы это так работало, у транслирующего должны быть очень жесткие границы его амбиций на культурную экспансию. Во-вторых, ну как бы, сужение мира есть сужение мира.)) Это атака.

00:38 

lock Доступ к записи ограничен

[Черный Шут]
И тем не менее, как это ни больно, я в своем уме. Вот в чем проблема. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:20 

Пластический хирург

Айтарра
I have to protect my honor..! And f*ck all of you very violently! [Furniture is a furniture, comfortable, but no more]
Доброго времени суток, уважаемые петербуржцы. За последние полтора года похудела на 70 кило, в связи с чем остро встал вопрос брахиопластики (отрезать лишнюю шкуренцию с рук). Но столкнулась с крайне неприятной проблемой: не знаю хорошего врача. Носы, грудь, попы делают многие, руки - нет. Но! Крайне важен уровень специалиста, в связи с тем, что в нужной области проходит масса нервов поверхностной чувствительности, а я работаю руками и мне очень нужна сохранная чувствительность на пальцах и ладонях.
В связи со всем выше сказанным прошу совета и примерной ориентации по ценам.
1. ФИО врача и название клиники;
2. Примерная цена + год когда Вы или ваш родственник/близкий друг опрерировался у этого врача;
3. Ваше впечатление и долгосрочный результат.

@темы: Услуги: прошу совета, Нужна помощь!, Здоровье, медицина

23:57 

Ищу преподавателя вокала

KleineLara
Кажется, я созрела.

С детства хотела заниматься вокалом. Данные вроде есть, но многое не получается, нужно учиться.
Может быть здесь обитают преподаватели вокала? Или же сообщники могут порекомендовать кого-нибудь?

@темы: Услуги: прошу совета, Обучение, курсы, кружки

22:01 

Доступ к записи ограничен

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:57 

Ласточка
все такое прямо уф
18:54 

lock Доступ к записи ограничен

Сойка Кэйн
Каждый, кто не верит своей судьбе - будет обманут
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:14 

Стиральная машинка и электричество

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Всем привет!
Сегодня приключилась бытовая трагедия: включила стиралку и буквально в первые же минуты она вырубилась. Судя по запаху, машинку коротнуло. Бельё с некоторым количеством воды заточено в стиралке, дверца не открывается, машинка не включается.
Я выдернула её из розетки и мои предположения по поводу замыкания подтвердились (следы на штекере, что там с розеткой пока не особо видно - нужно нормально отодвигать стиралку). А спустя ещё некоторое время я поняла, что электричества нет и в других розетках на этой стене.
И теперь я не очень понимаю, как спасать ситуации и насколько всё может быть плохо.
Почитала по поводу стиралок - вариантов много. Масштаб разрушений особо не оценить. Ну хотя бы как воду-то слить и достать бельё?
А с электрикой? Такую ситуацию можно починить без тяжелых последствий? Или нужно крушить-ломать, менять провода и чёрт ещё знает что?
Простите за возможно дурацкие вопросы, я абсолютно ничего в этом не понимаю
И заодно: поделитесь контактами ремонтников стиралок и электриков, если таковые имеются.
Спасибо

@темы: Техника, Услуги: прошу совета, Нужна помощь!

18:11 

Жизнелог #2

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Пробовал написать текст в духе повествования из Города грехов. Многие моменты сделаны намеренно слишком серьезно, но относиться к ним так не стоит

Я кручу в пальцах двухрублевую монету. По нелелепости верю в особую магию и мысленно прошу своего покровителя, чтобы смена была полегче. Потом придется расплатиться более тяжелым днем. Хисовское равновесие, справедливость Синеперой. Гармония всего.
Бабушка у входа в подземный переход не дает мне завершить ритуал. Молча отказываюсь от ее цветов.
Мне некому их дарить.
Спускаюсь по лестнице. Нескольким ступенькам не хватает кусков бетона. Белая хлипкая дверь легко поддается толчку и пропускает меня в тоннель, полный людей. Продавцы всякого шмотья и фруктов наперебой зазывают выгодными ценами. Все спешат по своим делам, лишь изредка останавливаясь возле них. Я покупал здесь гранатовый сок хорошему человеку за помощь в ремонте моей машины. Моего даймондбека. Скромная плата за такой благородный труд.
Я бросаю взгляд на коробки с лего из майнкрафта, проходя мимо ларька с игрушками. Когда-то мне хотелось его взять, чтобы носить в кармане маленького Стива или крипера и делать с ними забавные фотоистории.
Но то время прошло. Я не могу себе позволить даже киндер-сюрприз с богатырями или пони. Настали тяжелые времена. Времена взросления и смены работы, когда расчетные давно кончились, а до первой зарплаты еще очень далеко. Когда-нибудь я возьму себе этот чертов лего. Наверное, чтобы доказать себе, что я достоин.
Продавец кондитерских изделий в конце перехода снова узнает меня. Он помнит, как я покупал у него много раз вкусные мягкие вафли с нежным кремом. Покупал для своей бывшей.
Он улыбается мне, но знает, что я ничего не куплю. Я улыбаюсь в ответ, и он возвращается к своим занятиям.
Я поднимаюсь на поверхность, где меня встречают шум безумного движения автомобилей, безразличные лица ждущих свой автобус и последние лучи закатного солнца. Прохожу мимо всех этих людей, которые тоже безразличны мне. Уверен, что они забывают про парня в синей куртке и с рюкзаком, едва он оказывается за их спинами. Потому что я привык делать так же. Это ужасает меня, но и это чувство я скоро забуду.
Стою на бордюре, вдали от остановки. Достаю заговоренную монетку и еще пару минут уделяю своему ритуалу. Едва касаюсь монеты лбом и подбрасываю ее. Монета падает в траву недалеко от меня. Много раз это спасало положение дел, но окончательной уверенности никогда не было.
Я всматриваюсь вдаль, ожидая, когда из-за поворота покажется нужный автобус с синей надписью на борту. Я не звонил диспетчеру, чтобы меня забрали с остановки, но можно махнуть рукой, и водитель обязательно остановится. Так я и делаю, когда он подъезжает ко мне.
Пожимаю руку водителю в приветствии и благодарю его, затем сажусь на свободное место у окна. Двадцать пять минут я могу слушать музыку, но полностью отдаться ей мне не удается из-за мыслей о дневной смене.
Тогда я не смог оттащить лодку с насосом дальше на глубину даже с помощью экскаватора. Он не дотягивался своим ковшом, и я не мог передвинуть трубы. Мы сняли ее с мели, что требовало начальство, но она все равно осталась у берега. Из-за неуверенности в себе и внутреннего паникерства я винил в этом только себя и думал, что смена потом станет меня ругать.
Автобус довез меня до работы, как всегда, в то же время. Я показываю охраннику у турникета еще новый клочок бумаги в маленькой папочке. Пропуск на месяц. Потом придется ехать на выходном и получать постоянный.
Стою в очереди к медику. Всматриваюсь, дает ли она снова дышать в трубку, чтобы проверить, пьян ли ты. После одного случая дают дуть даже нам, насосникам. Но прибора с трубкой нет на столе.
Расписываюсь в журнале и поднимаюсь в раздевалку. Народу сегодня мало. Ночью нас всегда меньше, потому что не всякую работу можно выполнить с фонариком в зубах.
Переодеваюсь у своего шкафчика. Пора бы взять форму домой, чтобы постирать. Ее можно сдать и в местную прачечную, но после стирок вместе с робами водил вместо пыли и земляных пятен появляются масляные. Лучше замочить ее на пару часов, а потом постирать вручную или в машинке.
Закрываю шкафчик и иду на раскомандировку. В смену вышли четверо насосников. Нас хотели отправить собирать трубы, но благоразумный горный мастер матами отговорил начальство. Нельзя работать в ночь в таких местах, где у нас разобран трубостав. Иначе к утру смена сократится на четыре человека.
Двоих отправляют сторожить шагающие экскаваторы. Легкая работа, была бы розетка для телефона и чайник для чая. Некоторым нужна скамейка для сна.
Один из нас едет в Апанас. Сегодня обещали теплую ночь, так что ему не придется мерзнуть, как мерз я в прошлый раз. В душе расстраиваюсь, что туда не еду я. Скоро этот пост закроют насовсем.
Меня определили на отметку. Здесь днем собираются люди на обед и ожидают пересменки. Но ночью тут пусто. Разве что горный мастер может раздавать указания по рации, сидя за столом с кружкой чая. Но чаще всего он ездит по разрезу. Его мы видим редко.
Десять минут слушаю обсуждения приказов в игре про танки, немного участвую и обещаю восстановить свой аккаунт и вспомнить свой уровень там. Конечно, я не собираюсь этого делать. Мое игровое время всецело занято прохождением Масс Эффекта и редкими вылазками в Варфрейм. Для танков в моем сердце нет места.
Сажусь в вахтовку и доезжаю до одного из насосов. Поливочный. У меня было указание проверить его вечером и утром. Но сейчас здесь темно, и даже с фонарем я ничего сделать не смогу. Заякорю и посмотрю, как обстоят дела внутри лодки утром. Я лишь проверяю, что он на плаву и возвращаюсь на дорогу.
В ожидании вахтовки, едущей обратно, вытряхиваю из сапога целую горсть мелких камней, что набралась у меня, пока я спускался по крутому уступу.
Возвращаюсь на машине на отметку, которую в первый раз проехал сразу же. Тут никого, как я и предполагал. Только маленькая серая кошка, еще котенок, жадная до ласки и еды.
Я не взял для нее ничего. Но я замечаю, что в импровизированнной миске полно еды, поэтому успокаиваюсь.
Снимаю бушлат и шапку. Бросаю рюкзак на стол для сумок.
Грязная раковина, куски земли и пепел на полу не дают мне покоя. Я люблю чистоту в местах, где работаю.
Беру веник с совком и убираю всю эту дрянь. Бурчу не очень хорошие вещи про людей, которым наплевать на место, где они едят и отдыхают.
Очередь раковины. На ней нет ни губки, ни тряпки. Я отрываю кусочек от своей собственной драгоценной ветоши, намыливаю ее и отдраиваю поверхность. Раковина сияет белизной.
Удовлетворив свои бзики, я достаю кружку и коржик, наливаю себе чай. Открываю книгу Кинга и поглаживаю кошку, что забралась мне на колени. Не знаю, удастся ли мне поспать, но перед сном хочу выпить ряженки, что я купил в магазине перед сменой. Если ночь будет бессонной, тогда ряженка станет ночным перекусом. Утром меня ждет суп и поход на насос.
Ночь будет долгой.

@темы: жизнелог

16:39 

lock Доступ к записи ограничен

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:31 

Нужен интерн-тестировщий на Биг Дату

Mr.Freedom
Ну, пробьешь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?
Товарищи! Компания Grid Dynamics и я лично ищем в команду интерна/джуниора в команду по автоматизированному(и немного ручному) тестированию биг даты. Что такое биг дата(и чем она отличается от моей порно коллекции) знать не надо: нам нужно базовый bash(ну и работа с unix) + базовый питон + навыки тестирования. Всему остальному научим
Из плюшек: красивый офис на петроградке, хорошая ЗП, твиксы/кофе/фрукты, непрерывное развитие.

@темы: Работа: предлагаю

14:46 

Всем привет!
Я ищу желающих изучать английский язык!

Образование - лингвистическое (бакалавриат+магистратура).

Я уже работаю преподавателем два года, но не всегда есть возможность выйти за пределы серьёзности, скажем так, а душа хочет чего-то творческого:)
Работаю исключительно со взрослыми (уровни разные). Делаю акцент на разговор, а ещё на грамматику (потому что очень ее люблю:D).

Занятия провожу по скайп:)

По ставке можно уточнить в умейл!

@темы: Обучение, курсы, кружки, Работа: ищу, Услуги: предлагаю

14:43 

Ванночка для ног гидромассажная

Алек
Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Продаю б\у ванночку Elenberg FM-5600 в хорошем состоянии.
читать дальше

@темы: Продам

14:18 

Репетитор по французскому

Vega Highwell
And when you ask me tonight why I search for love so so far, I will hold you and whisper: you're my northern star, guiding star, baby. (c)
У меня не совсем обычный запрос на репетитора. Французский я знаю неплохо, понимание на высоком уровне, училась во Французском Университетском Колледже в СПб, в целом имею примерно уровень B2, пожалуй, НО! Несмотря на всё это у меня всё ещё языковой барьер. Мне сложно говорить долго, стройно и много, и поэтому мне нужен хорошо говорящий репетитор с которым я могла бы отрабатывать именно этот навык.
Грамматика, конечно, у меня тоже частично сыпется, её по ходу действия тоже можно и нужно подтянуть, но разговор в приоритете.
Итак, мне очень нужен репетитор с неакадемическим подходом, с широким кругозором и интересующийся многими вещами (чтобы это можно было максимально живо и активно обсуждать).
Пока что я готова на одно занятие в неделю, в перспективе можно будет увеличить до двух.
Сама преподаю английский, при желании можно даже организовать бартер.

@темы: Ищу/где купить, Обучение, курсы, кружки

11:53 

В поисках подработки

Крей
Всем привет, в виду сложившейся финансовой ситуации, которую надо решить вот прямо щазз. =( Ищу подработку на неполный день или неполную рабочую неделю. Например, курьером, или менеджером интернет магазина, или офис-менеджером, или работу с кадровыми документами (лучи добра за наводки :3 ). Резюме вышлю в личку по запросу.

На сайтах по поиску работы не забанена, тоже мониторю. =)

Что есть у меня:

@темы: Работа: ищу

09:11 

Кигуруми

BooVoo
Ребят, подскажите магазины, как инет, так и физические, где можно было бы купить кигуруми без хм... промежности где-то на уровне щиколоток. А так что б на "нормальной высоте и правильном месте";))

@темы: Ищу/где купить, Магазины/акции, Одежда, аксессуары, косметика

08:46 

Переноска для кота в аренду на день

cold, cold Arcturus
Доброго дня, товарищи!

Очень срочно сегодня нужна на день переноска для кошки. По оплате - не обижу +++ жду предложения от вас :)
Район м. Парк Победы - м. Электросила. (Если даже нет - рассмотрю варианты)

Пишите мне по умылу.
Или в ВК: vk.com/calmfjord

Спасибо!
Всем отличного дня.

@темы: Животные, растения, проч., Знакомства, общение, совместный досуг, Нужна помощь!, Приму в дар/за шоколадку

08:36 

Blomma
Скажите, а без регистрации и официального места работы в Спб вообще никакой шенген не получится сделать?
Если работа неофициальная, можно ли указывать ее в анкете на визу?

@темы: Путешествия, гостиницы, etc.

08:20 

lock Доступ к записи ограничен

gay / yaoi gif animation
Слэш – это искусство так преподнести изврат, что он становится шедевром. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:56 

Marizza Tyler
твоё мнение для меня как квантовая физика для филолога: неважно и бесполезно.
Пока на улице еще адекватная (более-менее) погода и достаточно красиво, ищу фотографа, который бы согласился поснимать меня не за космические деньги на этой самой улице. Задумка с чем-то осенним (логично) с сильным уклоном в гранж и dark-тематику. Очень важно, чтобы фотограф мог снять совершенно нефотогеничное лицо так, чтобы потом не хотелось плакать и покупать героин. Энибади? Плиз?

@темы: Услуги: прошу совета, Фотография (предлагаю, ищу, где печатать)

Уход от реальности

главная